Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пять городков на трассе Донецк - Луганск подняли флаги ДНР

Кое-где черно-сине-красный триколор соседствует с флагами Украины и России

29.04.2014 в 15:04, просмотров: 7423

Во вторник сразу пять населенных пунктов Донецкой области Украины подняли флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Все эти города и поселки расположены вдоль трассы Донецк - Луганск.

Пять городков на трассе Донецк - Луганск подняли флаги ДНР

Если еще несколько дней назад черно-сине-красный флаг ДНР был только на горисполкоме города Харцызск (население 102 тысячи человек), то теперь флаги республики появились на административных зданиях большинства населенных пунктов по этой дороге: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также более мелких селах - Горное и Красный Луч (Шахтерский район), передает РИА "Новости".

Корреспондент агентства отмечает, что на здании горисполкома Тореза флаг ДНР соседствует с флагом Украины. Здесь поясняют, что до референдума 11 мая, пока народ еще не определился со своим выбором, будут висеть оба флага.

Сайт города Харцизска со ссылкой на представителей ДНР сообщает, что сторонники федерализации активизируют работу по подготовке референдума в регионе. "Активисты ДНР обращаются к местной власти с требованиями предоставить для этого помещения, списки избирателей, оргтехнику. Они настроены категорично и заявляют об обязательном проведении референдума 11 мая, независимо от решений органов местного самоуправления", - отмечается в сообщении ДНР. Указывается, что "в случае отказа местных властей сотрудничать", списки избирателей будут получены силовым путем. Кроме того, "референдум состоится, даже если для этого придется работать в палатках". Сайт добавляет, что в отдельных городах представители ДНР планируют 1 мая провести митинги по разъяснению условий голосования.

Издание "ПроГород" между тем указывает, что в Шахтерске флаг ДНР видели еще в середине апреля. Сначала неизвестные разрисовали надпись "Шахтерск" на въезде в город со стороны Донецка в бело-синие-красный триколор, затем на флагштоке у горсовета был поднят флаг самопровозглашенной республики. На въезде в город высится баррикада из шин, та же ситуация на въезде в Снежное. На баррикаде между Нэтим поселком и Красным Лугом висят флаги ДНР, Украины и России.

01:02

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры