Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко заявил, что в Одессе против людей было использовано отравляющее вещество

06.05.2014 в 21:22, просмотров: 3459

События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были сегодня представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество, передает interfax.ru.

Похожую версию озвучивал на следующий день после одесских событий первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Он заявил, что большинство людей в Доме профсоюзов погибли очень быстро, возможно, от газа. Он не исключал, что это был газ, который выделился в результате горения неизвестного вещества.

В ходе массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая погибли, по меньшей мере, 46 человек, более 200 получили ранения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры