Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: В Мариуполе убиты 20 ополченцев и 4 взяты в плен

Операция украинских силовиков в Мариуполе закончена

09.05.2014 в 17:48, просмотров: 10819

В Мариуполе завершилась операция украинских силовиков против ополченцев, которые пытались штурмовать горотдел милиции. Применялась бронетехника, велся прицельный огонь из автоматического оружия. Министр МВД Украины Аваков заявил, что убиты 20 ополченцев и четверо из них украинские силовики взяли в плен.

Аваков:  В Мариуполе убиты 20 ополченцев и 4 взяты в плен
фото: youtube.com
По улицам Мариуполя проезжает украинская бронетехника.

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что около 20 ополченцев были убиты, 4 взяты в плен в Мариуполе в ходе боев 9 мая. Кроме этого, по словам министра, 5 украинских силовиков ранены, один - убит.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - передает УНИАН слова украинского министра МВД.

Аваков также сообщил, что большинство ополченцев скрылись в жилых кварталах. Он подчеркнул, что 5 раненых и 1 убитый это потери сил МВД, а потери в составе вооруженных сил уточняются. Аваков добавил, что здание горотдела охвачено пламенем.

Ранее "МК" сообщал, что в центре Мариуполя около 10.30 началась перестрелка возле управления милиции и воинской части Нацгвардии Украины. В Мариуполе загорелся первый этаж горсовета, в город вошла украинская бронетехника.

00:24

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры