Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

9 мая в Мариуполе: БТР, взрывы, стрельба, пожары и жертвы

На юге Донецкой области развернулось настоящее сражение

09.05.2014 в 14:09, просмотров: 30224

В Мариуполе, где последние дни проходили бои за горсовет, с утра 9 мая развернулись полномасштабные бои. Сообщается, что ополченцы заняли несколько этажей здания УВД. Однако в город вошла Нацгвардия и бронетехника. Есть жертвы и многочисленные раненые. Применияются гранаты и автоматическое оружие. Бронетехника таранит деревья и автомашины. Горит здание горсовета.

9 мая в Мариуполе: БТР, взрывы, стрельба, пожары и жертвы
Здание горсовета в Мариуполе.

Как сообщает портал новостей Мариуполя 0629 9 мая в городе примерно в 10:30 по местному времени началась стрельба. Выстрелы звучали возле городского УВД и воинской части Нацгвардии. Позже появились сообщения о том, что ополченцы начали штурм местного УВД, заблокировав одновременно воинскую часть. Ополченцам удалось захватить два этажа здания, а украинские силовики засели на третьем этаже.

Позже в город вошли дополнительные части Нацгвардии и бронетехника. Сообщается о нескольких убитых и множестве раненых. Центр города перекрыт для транспорта и прохожих.

Очевидцы сообщают, что бронетехника с украинскими флагами мчится по улицам города, сбивая деревья и тараня машины. Горит первый этаж горсовета.

По сведения УНН, которое ссылается на депутата Олега Ляшко, штурм УВД ведут около 30 ополченцев. Он сообщает, что среди сторонников федерализации 8 убитых, а со стороны украинских силовиков множество раненых. По его сведениям несколько милиционеров выступают на стороне ополченцев, а по бойцам Нацгвардии работает снайпер.

Скорые помощи и местные жители на своих авто отвозят раненых в ближайшие больницы города. Возле отделения милиция продолжается прицельная стрельба. Многие находящиеся на улице прячутся на деревья и автомобили. Растет число раненых.

Нацгвардия в свою очередь пытается взять под контроль здание горуправления милиции. В операции задействованы милиция, внутренние войска, десантники. Сейчас здание окружено силовиками.

О том чем закончилось противостояние в Мариуполе читайте тут.

00:24

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры