16+
Курс ЦБ
49.79
Доллар
55.55
Евро
2.4
Гривна

Роберт Пэрри: США на Украине уничтожают русских с помощью нацистов, а американцы ничего не знают

Журналист заявил, что СМИ США ведут жесткую пропаганду

11 мая 2014 в 10:46, просмотров: 22773

Известный американский журналист Роберт Перри "открыл глаза" на ситуацию на востоке Украины. В своей статье корреспондент назвал виновниками трагедий в Одессе и Мариуполе власти США: "правительство уже не раз привлекало экстремистов для своих целей", намекая на "арабскую весну" и Афганистан. 

Роберт Пэрри: США на Украине уничтожают русских с помощью нацистов, а американцы ничего не знают
Роберт Перри. Фото: Consortiumnews.com

Трагические события в Мариуполе и Одессе спровоцировали отряды неонацистов, сформированные киевскими властями при поддержке Соединенных Штатов, передает Вести

"В Одессе 2 мая боевики, сторонники киевского режима, загнали местных в здание Дома профсоюзов и подожгли их. Тогда более 40 человек сгорели заживо и задохнулись от дыма. После пожара на здании появились граффити с фашистской символикой. Эту же тактику боевики применили 9 мая в Мариуполе", — написал в своей статье, опубликованной на независимом интернет-портале Consortiumnews.com, известный американский журналист и политический аналитик Роберт Пэрри.

Он также отметил жесткую пропаганду в американских СМИ. По мнению журналиста, именно из-за этого граждане США до сих пор не знают, что в действительности происходит на Украине.

В американских СМИ, по утверждению Перри, о Национальной гвардии пишут как о подразделении, образованном из отрядов самообороны майдана, которые помогли совершить революцию 22 февраля в Киеве и свергнуть президента Януковича, передает слова журналиста РИА Новости. При этом, газеты не упоминают, что так называемые отряды самообороны там состояли в основном из хорошо организованных банд неонацистских экстремистов из западных областей Украины, метавших в милицию "коктейли Молотова". В средствах массовой информации США роль неонацистов в тех событиях минимизируется, в лучшем случае их называют "украинскими националистами", пишет автор статьи.

"Киевский режим направил так называемую "самооборону" Майдана, сформированную из неонацистов, на юго-восток Украины, чтобы те убивали и сжигали русских в домах, а простой американский народ ничего об этом не знает", — пишет журналист.

Пэрри отмечает, что правительство США уже не раз привлекало экстремистов для своих целей – например, в Центральной Америке, Афганистане, Сирии — и сейчас используют ту же тактику на Украине.

"В 1980-х я работал в Центральной Америке. Там карательные подразделения, так называемые "батальоны смерти", были связаны с проамериканскими режимами и набирались из неофашистских организаций. В Афганистане ЦРУ привлекали исламских экстремистов, включая подчиненных Усамы Бен Ладена, для уничтожения русских и проправительственных афганцев. По этому же образцу правительство США сейчас сунуло свой нос на Украину и использует неонацистов из западной Украины для противостояния жителям юго-востока с преимущественно русским населением", — констатирует Роберт Пэрри.

Ранее Перри призвал президента США Барака Обаму отказаться от сформированной своим же Госдепартаментом и западными СМИ точки зрения на события на Украине. По мнению ветеранов американской журналистики, Обама сейчас как никогда нуждается в грамотных советах — как вести себя в связи с украинским кризисом

Роберт Перри — лауреат престижнейшей премии Джорджа Полка, ставший известным благодаря своим политическим расследованиям. 





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры