Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Освобожденный начальник милиции Мариуполя прооперирован в Киеве

12.05.2014 в 13:31, просмотров: 5369

Начальник милиции Мариуполя Донецкой области Украины Валерий Андрущук, о гибели которого ранее сообщили СМИ, доставлен в Киев и прооперирован, его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщил в понедельник на своей странице в соцсети Facebook кандидат в президенты, народный депутат Олег Ляшко.

В воскресенье украинские СМИ сообщили, что Андрущука 10 мая нашли повешенным в районе мариупольского аэропорта. Позже появилась информация, что начальник милиции Мариуполя жив, его похитили 9 мая во время столкновений в городе. Ляшко сообщал, что Андрущук находится в плену, и за него требуют выкуп. В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что похищенный начальник милиции Мариуполя освобожден.

«В 6 утра его санавиацией доставили в Киев в крайне тяжелом состоянии. Уже провели одну операцию, впереди еще как минимум две», — написал Ляшко, добавив, что у Андрущука черепно-мозговая травма, сломаны четыре ребра, повреждено легкое и внутренние органы.

В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42 человека.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры