Луганский "народный губернатор" уехал в РФ. Турчинов готовит разнос пограничникам

"Что это за антитеррористическая операция, что это за границы? Что происходит в нашей стране?"

14.05.2014 в 16:03, просмотров: 15274

Так называемый народный губернатор Луганской области Валерий Болотов покинул Украину и находится на территории России. Эту информацию еще накануне распространили украинские СМИ, сегодня ее подтвердили в Киеве. В окружении активиста, накануне пострадавшего при покушении, признавать факт отъезда не спешат.

Луганский
Скрин видео, опубликованного на сайте yuotube.com

Первые слухи появились в соцсетях и ряде онлайн-изданий во вторник вечером. Так, сайт "Восточный вариант" приводил данные из блогов: покушение на активиста могло быть фиктивным, так как во вторник тот спокойно пересек границу. "Укринформ" разжился комментарием помощника главы Погранслужбы Сергея Астахова.

"Он не сбежал, он официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины. Не было никакого запрета на выезд ему за границу", - сказал чиновник.

Как так: человека, являющегося лидером самопровозглашенной Луганской народной республики, нет в "черном списке"? Примерно тот же вопрос пограничникам сегодня задал врио президента и спикер парламента Александр Турчинов. "Я прошу секретариат (Верховной рады — "МК") оформить официальное поручение ГПУ, СБУ и Государственной пограничной службе дать официальные объяснения", - цитирует УНИАН заявление Турчинова, сделанное в ходе сессии Рады.

Там же выступил и народный депутат, кандидат в президенты Украины и фигурант уголовного дела в РФ о педофилии Олег Ляшко. Со ссылкой на представителей погранслужбы он подтвердил информацию об отъезде Болотова и заявил: "Как человек, на руках которого кровь, убийства наших людей, раскол Украины, уехал через границу? Что это за антитеррористическая операция, что это за границы? Что происходит в нашей стране?"

Впрочем, в окружении "народного губернатора" информацию о его приезде в Россию не подтверждают. В беседе с РИА "Новости" пресс-секретарь ЛНР Василий Никитин отказался комментировать эти сообщения. Он лишь коротко заявил, что Болотов остается в больнице: "Я могу сказать, что Болотов находится в частной клинике. Где, я не скажу".

00:29



Партнеры