Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Родственники солдат из военной части Полтавы не выпустили колонну на юго-восток Украины

14 мая 2014 в 21:25, просмотров: 9381

В Полтаве родственники мобилизованных на службу в вооруженные силы Украины резервистов в среду перекрыли въезд и выезд с территории воинской части.

Родственники военнослужащих боятся, что их близких направят на юго-восток страны для участия в силовой операции киевских властей.

"Мы не против, если наши близкие останутся здесь, а не поедут на восток страны", - сообщила мать одного из солдат. По словам родственников, в военкоматах резервистов заверили, что они будут проходить службу в Полтавской области. Однако через две недели командование местной воинской части получило приказ об отправке личного состава на юго-восток Украины для участия в "антитеррористической операции".

Для переговоров к пикетирующим вышел командир части, офицер попросил граждан не мешать военным выполнять поставленные перед ними задачи и пропустить колонну. Однако родственники мобилизованных резервистов ответили отказом.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры