Михаил Коваль: Российскую армию на Украине встретят огнем

19.05.2014 в 06:18, просмотров: 5786

Если российская армия попробует под прикрытием миротворческой цели войти на территорию Украины, она будет встречена как агрессор. Об этом в эфире программы "События недели" на телеканале "Украина" заявил министр обороны Михаил Коваль.

Он, в частности, отметил, что перед украинской армией стоят конкретные задачи, а миротворческий мандат российские вооруженные силы не получали.

"Команду от Главнокомандующего или Верховной Рады на то, что миротворцы будут входить на территорию Украины, наша армия не получала, - подчеркнул министр. - Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем поступать с ними так, как с агрессором".

По его словам, в Вооруженных силах Украины проведена частичная мобилизация. "Все соединения и части, как мы и планировали, полностью мобилизованы, проведены боевые тренировки по взаимодействию", - уточнил Коваль.

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что часть боевых сил принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.




Партнеры