Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кучма: Ельцин был гарантом целостности Украины, сегодня все забыто

21 мая 2014 в 17:07, просмотров: 3754

Президент Украины (1994 - 2005 рр.) Леонид Кучма считает, что Украина сделала ошибку подписав Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, а не аналогичный документ в формате договора. Об этом он сказал во время Всеукраинского стола национального единства в Николаеве, передает УНН.

"Хорошо, на Меморандум 1994 они плевали (Россия - ред.), ведь это протокол о намерениях. Видимо, Украина дала маху, когда следовало писать не меморандум, а договор. А Договор 1997 года, который я с Ельциным подписал (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией - ред.)! Там пунктов 5, где говорится о территориальной целостности Украины. В чем они обманывают весь мир?", - сказал Л.Кучма.

Он отметил, что президент РФ Борис Ельцин был гарантом территориальной целостности Украины, а сегодня о договоренности забывают.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры