Тигрица Илона помешала Путину совершить подвиг. Не помог даже подъемный кран

Президент выпустил на волю двух амурских тигров вместо трех

22.05.2014 в 19:44, просмотров: 7337

Президент Владимир Путин лично поучаствовал в реализации федеральной программы по «поддержке» амурских тигров: прилетев в Желудинский заказник (Амурская область) он выпустил на волю хищников, прошедших курс подготовки к выживанию в дикой природе. Однако тигрица Илона категорично отказалась выходить из клетки: отчаявшись переупрямить строптивицу, Путин покинул заказник.

Тигрица Илона помешала Путину совершить подвиг. Не помог даже подъемный кран
фото: Геннадий Черкасов

Тигрят в свое время подобрали в тайге, и они попали в руки биологов, став участниками федеральной программы. Братья Кузя и Боря, а также Илона оказались таким образом в одной компании.

Для полуторагодовалых хищников пришла пора возвращаться к «естественной жизни»: на них надели спутниковые ошейники, по которым можно будет отслеживать перемещения животных, а честь выпустить троицу на свободу выпала президенту.

Однако все пошло не так, как ожидалось. Путин при помощи каната открыл дверцу клетки, на волю без проблем вышел Кузя, за ним — Боря, а вот Илона, будучи натурой хрупкой, возможно, испугалась президентского вертолета и обилия людей. Канат натянулся, клетка открылась, но Илона оставалась внутри, громко рыча. Путин потратил минут тридцать на попытки выманить тигрицу наружу. Безуспешно.

ВВП улетел, а Илона так и не сдвинулась с места. К ней в итоге подогнали подъемный кран, чтобы наклонить ящик, но тигрица вцепилась в него когтями и не уступала...

Кстати, местных жителей заранее проинструктировали о том, как вести себя при встрече с амурским тигром — вдруг попадется навстречу в тайге.

Напомним, что очередную годовщину своего президентства в прошлом году ВВП отметил внесением в Госдуму законопроекта о введении уголовной ответственности за добычу редких видов животных — в частности, амурских тигров.

00:54



Партнеры