Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская армия сбила беспилотник с едким веществом на борту

Жидкость передана в лабораторию для экспертизы

29.05.2014 в 11:11, просмотров: 17314

В ночь на четверг пресс-служба украинского Министерства обороны распространила заявление о том, что над одним из блокпостов спецподразделений, участвующих в так называемой Антитеррористической операции под Донецком был замечен неопознанный летательный аппарат. С помощью высокотехнологичного оружия он был сбит. Это оказался беспилотник, на борту которого была обнаружена капсула с неизвестным химическим веществом.

Украинская армия сбила беспилотник с едким веществом на борту
фото: Геннадий Черкасов

Как передает «

Интерфакс-Украина

», беспилотник кружил над расположениями военнослужащих украинских ВДВ и спецподразделений в зоне конфликта под Донецком. Над одним из блокпостов с помощью высокотехнологичных средств вооружения летательный аппарат был сбит. Через некоторое время силовики нашли упавший беспилотник.

"В результате аппарат был захвачен. С него снята целевая нагрузка. Полученная информация анализируется. Кроме топлива на его борту была капсула с едким веществом неизвестного химического состава, которая передана для изучения", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

По некоторым данным принадлежность летательного аппарата пока не определена. «В аппарате обнаружены отдельные элементы с маркировкой, которая может быть идентифицирована как изготовленная в одном из соседних с Украиной крупных государств», - отмечают специалисты Минобороны. Тем не менее, в репортаже украинского телеканала ТСН беспилотник уже назван российским. Журналисты телеканала ссылаются на пресс-секретаря АТО Алексея Дмитрашковского, который также сообщил о том, что помимо странной ядовитой жидкости на борту беспилотника находилась видео- и фотоаппаратура. В настоящее время беспилотник полностью разобран.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры