Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР: Ополченцы обменяли одного из задержанных зампрокурора на троих своих сторонников

01.06.2014 в 23:47, просмотров: 1866

Сторонники ДНР обменяли троих своих ополченцев на одного из задержанных заместителей прокурора, сообщили на пресс-конференции освобожденных пленников.

Имя зампрокурора, на которого поменяли троих ополченцев, пока не сообщалось.

Однако известно, что три дня назад, 28 мая, ополченцы задержали двоих заместителей прокурора Донецкой областной прокуратуры Леонида Волика и Сергея Гриценко. Ополченцы сразу заявили, что будут менять их на своих сторонников, задержанных киевскими властями.

В структуре правительства ДНР есть специальный комитет по делам военнопленных, который занимается подобными вопросами. Его глава, один из соучредителей ДНР Леонид Баранов, провел больше месяца в СИЗО СБУ в Киеве, пока его также не выменяли на офицера украинской армии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры