Откуда Рамзан Кадыров возьмет 74 тысячи чеченцев?

«Не в российской же армии им служить»

2 июня 2014 в 17:13, просмотров: 21192

… Дан приказ им на Донбасс — последние дни в Чечне обсуждают вопрос, кому же выпадет счастье воевать за свободную Украину. Ехать, и это не удивительно, готовы все. Все 74 тысячи пока что безымянных героев, публично объявленные Рамзаном Кадыровым в субботнем  интервью российскому телевидению. Причем  отправятся туда по зову сердца.

Откуда Рамзан Кадыров возьмет 74 тысячи чеченцев?
фото: Михаил Ковалев

«После спасения наших журналистов из плена Кадыров сейчас на белом коне, видимо, Аллах ему и приказал — езжай, спасай Украину, Рамзан Аллаха, сами знаете, слушает», — довольно весело объяснили мне суть дела чеченские знакомые, которым я позвонила с одним-единственным вопросом. Готовы ли они сами отдать жизнь за далекую, чужую страну? Оказалось, что готовы — вспоминали и про чеченский боевой дух, воспетый еще Лермонтовым, и про сыновей Имама Шамиля, который воевал против России, а его дети, наоборот, стали русскими генералами, верно служа царю и Отечеству, и про 14 чеченцев, которые уже сейчас воюют в самостийной и ждут не дождутся подкрепления.

Но удивительно в общем-то даже не то, что под ружье в Чечне в одночасье грозятся встать 74 тысячи вояк, а то, что эта цифра такая точная и такая... маленькая. Ведь, по самым скромным подсчетам, после войны АК схоронили под кроватью как минимум полмиллиона вайнахов.

Желающих ехать воевать так много, что их приходится удерживать, добавил Рамзан. А тут еще и молодая смена подоспела, необстрелянная — года рождения 1995-го, первой чеченской войны. Не в российской же армии им служить.

Кстати, по официальным данным, мужчин призывного возраста в Чечне как раз и есть около 80 тысяч. При том что в Российскую армию их то отправляют, то, наоборот, считают, что спокойнее будет, если молодые чеченцы посидят в Грозном, погуляют по проспекту Путина..

А мальчики молодые, горячие — так пусть выпустят пар подальше от дома, если уж появилась сегодня такая возможность.



Партнеры