Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царева приказано арестовать

Рада разрешила

03.06.2014 в 12:24, просмотров: 18719

Лидер движения «Юго-Восток», оппозиционный депутат Олег Царев, который имеет депутатскую неприкосновенность, все же может быть арестован. Санкцию на это дала Верховная рада Украины. На Царева в этой стране заведено аж три уголовных дела. Сам нардеп находится в Крыму и намерен продолжить борьбу с властью Украины.

Царева приказано арестовать

Генпрокуратура Украины на прошлой неделе внесла в Верховную раду представление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов. Такая процедура была проведена в отношении нардепа Олега Царева, который является лидером движения «Юго-Восток» и резко критикует действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны.

По украинскому закону депутат может быть привлечен к уголовной ответственности только после решения Рады о лишении его неприкосновенности. И вот парламент Украины дал согласие на задержание и арест Царева.

Представление об аресте Царева в Раду внес и.о. генпрокурора Олег Махницкий. Перед этим Рада со второй попытки лишила Царева неприкосновенности, позволив привлечь его к уголовной ответственности.

Как передает Укринформ, за согласие на задержание и избрание в отношении нардепа Олега Царева меры пресечения в виде содержания под стражей "за" проголосовали 226 депутатов, "против" 1, не голосовали 74. Относительно же согласия на привлечение его к уголовной ответственности - "за" были 235, "против" 1, воздержались от голосования 66.

В отношении Царева Генпрокуратура Украины три уголовных дела в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации».

Царев — лидер общественного движения «Юго-Восток», которое было создано в марте этого года, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является «формирование исторически сложившейся Юго-Вост.очной автономии».

Сам нардеп сообщил РИА Новостям, что находится в Крыму. и продолжит борьбу с действующей украинской властью. «Я сейчас в Крыму», — сообщил он. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, депутат ответил: «Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь».

01:19

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры