Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Госдеп США просит у Порошенко доказательств связи РФ с ополченцами

5 июня 2014 в 10:59, просмотров: 4855

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Польше накануне попросил его предоставить доказательства того, что Россия связана с действующими на востоке страны ополченцами.

Накануне Порошенко в Варшаве провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а перед этим встретился с Керри. СМИ активно освещали итоги переговоров избранного президента с Обамой, однако о результатах переговоров с госсекретарем известно меньше. По данным украинских СМИ, политики обсудили демократическое развитие Украины, Керри также выразил восхищение украинским народом, отметил успех Порошенко на прошедших выборах.

Керри в частном порядке попросил Порошенко предоставить доказательства того, что Россия связана с ополченцами на востоке Украины.

В четверг Керри проведет переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Париже, где стороны обсудят ситуацию на Украине и Сирию.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу "TF1" и радиостанции "Europe 1" обличил Запад в голословных обвинениях в адрес России в связи с ситуацией на Украине. Президент заявил, что страны Запада, прежде чем обвинять Россию, должны были представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры