Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

50 майданцев: обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев

11.06.2014 в 10:05, просмотров: 21942

Около полусотни бойцов нацгвардии, возмущенные тем, что их обманывает командование, отправились пешком в Киев, намереваясь прийти к Верховной Раде. Впрочем, позднее встревоженное руководство смогло их задобрить и вернуть обратно.

50 майданцев: обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев
фото: Олег Фочкин

Как сообщил украинский депутата Игорь Луценко, бойцы недовольны тем, что, согласно документам, они не воевали под Славянском, а все то время, что на востоке страны проходит спецоперация, находились в тылу, передает "ЭХО Москвы".

Между тем, как сообщил источник, близкий к нацгвардии, речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Во вторник это подразделение, некоторое время назад отведенное с передовой на отдых, должно было снова отправиться под Славянск. Часть бойцов все же продолжила участие в боевых действиях.

Впрочем, как стало известно позднее, руководство Нацгвардии пошло на встречу возмущенным бойцам и приняло решило дать им статус участников боевых действий.

Как сообщила, пресс-служба Нацгвардии, уже проводятся разъяснительные беседы с бойцами, которые были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением.

«После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», — говорится в сообщении. 

03:04

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры