Нуланд: Москва "поплатится" новыми санкциями, если не изменит свой курс

В течение месяца США планируют определиться с введением новых санкций против РФ

17 июня 2014 в 08:20, просмотров: 20414
 Нуланд: Москва
Виктория Нуланд

В своем выступлении Виктория Нуланд обвинила Россию в наращивании действий по помощи сепаратистам "весьма опасным способом", а именно отправкой на Украину танков и систем залпового огня. Обвинения в этом, как пишет "Росбалт" Москва отвергает.

Также она подчеркнула, что никаких сомнений в том, что обстановка за последнюю неделю осложнилась, нет, сообщает "Радио "Свобода". В пример она привела тот факт, что пророссийские сепаратисты сбили военный самолет, убив 49 украинских военнослужащих.

По ее словам, президент США Барак Обама на саммите G7 в июне сообщил о том, что Вашингтон "не собирается ждать месяцы", вырабатывая решение о необходимости новых санкций. Более того, Нуланд отметила, что между США и ЕС уже есть согласие относительно того, как будет выглядеть следующий раунд антироссийских санкций, если дело дойдет до их применения.

Напомним, ранее стало известно, что речь идет о санкциях против целых секторов экономики России, в частности, энергетического, оборонного и банковского сектора. По мнению Вашингтона, такие санкции должны привести к прекращению получения Россией инвестиций и новейших технологий.

Стоит отметить, ранее конгрессмен Элиот Энгел, представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей, призвал Белый дом рассмотреть введение новых, более жестких санкций против Москвы, "чтобы показать президенту России Владимиру Путину, что его действия имеют последствия".

США и Европа, по ее словам, оценивают ситуацию на Украине «ежедневно» и направляют сигнал Путину, что, если он не изменит курс, за это придется "поплатиться".



Партнеры