Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы Луганска: В сбитом украинском Ил-76 не было живых военнослужащих

19.06.2014 в 00:46, просмотров: 5191

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов утверждает, что в сбитом ополченцами в районе аэропорта в ночь на 14 июня украинском военно-транспортном Ил-76 не было живых военнослужащих.

"В самолете погибших не было, были расстрелянные люди - десантные бригады, которых уничтожила украинская армия. Самолет был пустой", - сказал Болотов.

Военно-транспортный самолет Ил-76 в ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорт Луганска на высоте 400 м был обстрелян из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате он загорелся и упал. По данным украинской стороны, погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, и было уничтожено военное имущество и техника.

Генпрокуратура Украины уточняет, что Ил-76 вылетел в Луганск из Днепропетровска для обеспечения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации, военная техника и другое военное имущество.

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины начало уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба управления силовой операцией из-за сбитого под Луганском самолета Ил-76.

"Как выяснилось, военные должностные лица ВСУ и оперативного штаба управления АТО проигнорировали информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта Луганска, а также имевшемся у них на вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов, и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения АТО", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры