Наводнение в Болгарии: курорты под контролем

Дипмиссия республики сообщает об отсутствии пострадавших туристов

22.06.2014 в 12:20, просмотров: 13763

 

Посольство Болгарии в Москве сообщило «МК» об отсутствии пострадавших туристов в результате наводнения, которое продолжается в стране в настоящее время. «Ситуация на курортах находится под контролем, причем, в первую очередь, внимание обращается на туристические базы и места отдыха детей и молодежи», – заявили в дипмиссии.

Наводнение в Болгарии: курорты под контролем
фото: Канал Первый

«В Болгарии нет ни одного погибшего или попавшего в беду туриста в местах, пострадавших от наводнения или проливных дождей, на болгарском побережье Черного моря, – сообщают «МК» в болгарской дипмиссии в Москве. – Ситуация на курортах находится под контролем, причем, в первую очередь, внимание обращается на туристические базы и места отдыха детей и молодежи. Со всеми курортами, пострадавшими от наводнения, поддерживается как телефонная, так и прямая связь через направленных на места экспертов Департамента туристической политики Министерства экономики и энергетики».

Между тем, заместитель министра экономики и энергетики Бранимир Ботев, курирующий вопросы туризма, заявил в эфире болгарского телевидения, что первой обязанностью Министерства является забота о детских лагерях отдыха. Вице-премьер и министр внутренних дел Цветлин Йовчев сообщил что ситуация в северо-восточной части страны нормализуется. Так, в Варне нет критической ситуации, непосредственно угрожающей населению, говорится в сообщении болгарской дипмиссии.

Напомним, что ранее посольство Болгарии в Москве сообщало о том, что после непогоды отдых болгарских и иностранных туристов, в том числе – и во всех детских и молодежных лагерях, протекает нормально. «Нет отказов от забронированных мест на болгарском побережье Черного моря, авиарейсы осуществляются по графику, несмотря на ухудшившиеся в последние дни метеорологические условия», – говорилось в сообщении болгарской дипмиссии. Также сообщалось, что министерство экономики и энергетики Болгарии поддерживает постоянную связь с туроператорами, работающими в регионе болгарского Черноморья, и со всеми своими партнерами в системе болгарской туристической индустрии.

02:01



Партнеры