Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко признал военное поражение на юго-востоке Украины

Украинский президент займется "сердцами и умами" жителей региона

28.06.2014 в 14:49, просмотров: 73742

Разрешить кризис на востоке Украины военным путем невозможно, заявил в интервью французскому изданию "Le Figaro" украинский президент Петр Порошенко. Он также назвал ошибкой решение Рады о лишении русского языка статуса регионального.

Порошенко признал военное поражение на юго-востоке Украины

После подписания соглашения о евроассоциации Порошенко в Брюсселе дал интервью пяти крупным западным изданиям, в котором объяснил свою стратегию, направленную на стабилизацию ситуации в восточных регионах.

"Мы никогда не получим обратно эти регионы военным путем. Мы должны завоевать там умы и сердца людей", — цитирует Le Figaro Порошенко.

Также Порошенко назвал ошибкой решение Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального. Он выразил надежду, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не подвергнет опасности национальное единство страны.

В своем интервью Порошенко высказался и в адрес России, обвинив ее в отправке оружия и военных на юго-восток Украины: "Мы просто стремимся к модернизации нашей страны, к свободе, демократии, верховенству права, европейских ценностей. И есть силы, которые нас атакуют из-за этого". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры