Хроника событий Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже

В ЕС отложили решение о санкциях против России из-за неясности на Украине

Европа хочет прояснить для себя ситуацию на юго-востоке

01.07.2014 в 20:52, просмотров: 3726

Руководство Европейского союза отложило вопрос о введении новых санкций в отношении России из-за продолжающегося конфликта на Украине. Европейские дипломаты решили наблюдать за развитием событий, потому что ситуация на юго-востоке соседствующего с Россией государства остается для них неясной.

В ЕС отложили решение о санкциях против России из-за неясности на Украине
фото: AP

В Евросоюзе отложили вопрос о введении немедленных санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в организации. По этим данным, руководство ЕС пока что не хочет вводить новых ограничительных мер против Москвы из-за того, что ситуация на юго-востоке Украины остается для европейских чиновников неясной. «Они решили, что будут следить за развитием ситуации, – цитирует Reuters слова одного из представителей Евросоюза. – Картина там пока что остается смешанной, но в то же время усилена подготовка к санкциям».

Другие осведомленные источники Reuters подтвердили информацию о том, что ЕС сейчас действительно не планирует вводить новые меры в отношении России, однако они не исключают, что «черный список» россиян, который уже включает свыше 60 имен, может быть расширен в ближайшие дни. В конце этой недели, отмечает агентство, комитеты Европейского союза будут работать над дополнениями к уже введенным ограничениям. «Ситуация на Украине очень туманна, поэтому мы готовим санкции», – приводит Reuters слова еще одного европейского чиновника.

Во вторник, 1 июля, представители руководства ЕС встретились в Брюсселе, чтобы решить вопрос о новом пакете санкций. Встреча была организована после того, как на прошлой неделе ЕС предупредил Москву о дальнейших ограничительных мерах, если мирные переговоры по поводу «украинского» вопроса не принесут результатов. В европейской организации ждут шагов от российской стороны, которую считают ответственной за поддержку ополчения в восточных областях Украины. Представители ЕС также намекают на введение дополнительных экономических мер против Москвы.

Санкции . Хроника событий


Партнеры