Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

"Видал я вас!" Шахтер бросился с гранатой под танк в Луганской области, заявили в ополчении

Тем временем ополченцы ЛНР заняли город Попасная на границе с Донецкой областью

8 июля 2014 в 08:19, просмотров: 45589

Один из ополченцев самопровозглашенной "Луганской народной республики" погиб в бою против украинских военных, ценой жизни остановив танк. Об этом заявили в ополчении ЛНР.

фото: Сергей Иванов

"Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк", - приводит "Интерфакс" слова одного из ополченцев.

Собеседник агентства добавил, что "Александру было 54 года, работал он на Таловской шахте горномонтажником". Ряд блогеров, не называя источников, в соцсетях подтверждают, что подобное действительно было. По некоторым данным, Скрябин работал и жил в Молодогвардейске. У погибшего осталась жена и двое дочерей.

Сайт "Русская весна" приводит комментарий, оставленный, как утверждается, одним из знакомых погибшего. "Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время - дети одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… - говорится в цитате (пунктуация автора). - Сашка бросился под танк со словами: "Видал я вас!" Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости - тяжело. Такая смерть - высший подвиг!"

Тем временем ополченцы ЛНР заняли город Попасная, расположенный на границе с Донецкой областью, в 20 километрах от Стаханова, где сейчас оборудуется "резервный штаб" главы ЛНР Валерия Болотова, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на ряд местных СМИ.

В населенном пункте, являющемся крупным железнодорожным узлом, проживают около 20 тысяч человек. Отмечается, что в ночь на 7 июля в город въехали несколько сотен бойцов, украинских силовиков там не было.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры