Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР вводит военное положение в Донецке и собирает контрактную армию

Контрактникам в армии ДНР готовы платить 5-8 тысяч гривен

09.07.2014 в 09:29, просмотров: 11372

Донбасские ополченцы готовятся ответить на план Киева по взятию Донецка и Луганска и зачистке областных центров от "сепаратистов". Понимая, что в ход пошел уже "план Б" Петра Порошенко, так как его "мирный план" не сработал, власти самопровозглашенных республик настраиваются вести полноценную войну.

ДНР вводит военное положение в Донецке и собирает контрактную армию
фото: Ирина Куксенкова

Руководством ДНР будет введено военное положение в некоторых районах Донецкой области. Об этом заявил руководитель ополчения самопровозглашенной республики Игорь Стрелков "Первому республиканскому телеканалу" (канал вещает на территории Донецкой области на одной из частот, а также в кабельных сетях ряда городов).

По словам Стрелкова (факт официального назначения его главкомом накануне подтвердил так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай, а слухи о соответствующих притязаниях некогда руководителя ополчения Славянска ходили давно), решение было принято по итогам прошедшего во вторник совещания полевых командиров. Была достигнута договоренность о введении военного положения "в районах, прилегающих к зонам расположения противника".

Как отметил Стрелков, военное положение и комендантский час пока не будут распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать сложности жителям города.

Кроме того, на совещании военных руководителей ДНР было принято решение о создании районных и городских комендатур. А также высказана идея собрать контрактную армию. Собственно, перевод ополченцев в контрактники и набор новых планируется начать уже в июле.

"Многие готовы были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, - заявил Стрелков. - Начиная с этого месяца ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, по местным меркам, суммы".

Ориентировочно уровень зарплаты контрактника в армии ДНР Стрелков оценил в 5-8 тысяч гривен, что соответствует 14-24 тысячам российских рублей

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры