Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: «Украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия»

Украина откажется от расходов на науку ради беспилотников, бронежилетов и тепловизоров

09.07.2014 в 07:06, просмотров: 15559

После встречи с силовиками глава Украины внесет изменения в государственный оборонный заказ, средства бюджета перераспределятся с науки на вооружения

Порошенко: «Украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия»

Украина увеличит объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил после встречи с силовиками в Славянске, сообщает УНИАН.

«Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», - сказал глава государства Порошенко.

Он отметил, что при формировании этого заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные Силы, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на Востоке».

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинской беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами », - отметил Петр Порошенко. «Украинская армия сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально», - резюмировал он.

Напряженная ситуация на юго-востоке Украины заставила власти страны в начале мая вернуть отмененный осенью 2013 году призыв в армию. В качестве обоснования такого шага власти указывали на необходимость "адекватного ответа реальным и потенциальным угрозам Украине".

Президент Украины 16 июня 2014 года запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом решении было объявлено на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тогда эксперты отмечали, что от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

На запрет, введенный Порошенко, отреагировал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. "Поздно. 10 июня по поручению Правительства РФ Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный", - написал Рогозин в соцсети Facebook.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры