Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина закрыла КПП "Должанский" и "Краснопартизанск"

12.07.2014 в 10:55, просмотров: 5565

Украина закрыла для перемещения людей пункты пропуска «Должанский» и «Краснопартизанск», сопредельные российские КПП («Новошахтинск» и «Гуково») работают, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

С 10 июля работа российских пунктов пропуска «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково» была приостановлена из-за стрельбы на сопредельных украинских пунктах. К настоящему времени все три российских пункта возобновили работу.

Однако, по словам Малаева, пропуск людей идет только через пункт «Изварино (Украина) — Донецк (Россия)", контролируемый на Украине ополченцами. «Новошахтинск» («Должанский») и «Гуково» («Карснопартизанск») функционируют, но перемещения через границу не происходит из-за того, украинцы не пускают никого ни туда, ни оттуда», — сказал Малаев.

Украинские силовики ранее заявили, что взяли под контроль пограничные пункты пропуска «Изварино» и «Червонопартизанск» в Луганской области.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры