Украинская армия пытается вырваться из окружения на юге Донецкой области

Ополченцы хотят воспользоваться ситуацией и нанести удар по отступающей колонне

16.07.2014 в 05:32, просмотров: 23014

Ежедневно от обстрелов погибают 10-30 силовиков.

Украинская армия пытается вырваться из окружения на юге Донецкой области
фото: AP

Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области. Об этом сообщает штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.

«Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня Шахтерского района, около границы с Россией. Стремятся выскочить из "мешка". Танки, самоходные артиллерийские установки, бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку», - рассказал командир ополчения Игорь Стрелков.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение, уточняет РИА Новости. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.

В штабе ополчения не исключили, что воспользуются ситуацией, и нанесут по отступающей колонне еще один удар.

Как сообщалось ранее, за время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 258 украинских военнослужащих, еще 922 были ранены, 45 взяты в плен, сообщил спикер информационного центра совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

04:53



Партнеры