Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ан-26 сбит на Донбассе: Очевидцы видели, как в самолет врезалась ракета

Очередной самолет украинских ВВС упал за пределами жилых кварталов

17.07.2014 в 18:29, просмотров: 47433

Жители донецкого города Торез, что недалеко от Снежного, записали на видео, как вечером в четверг был сбит украинский Ан-26. Самолет упал возле одной из шахт. Информации и жертвах и пострадавших пока не поступала.

Ан-26 сбит на Донбассе: Очевидцы видели, как в самолет врезалась ракета
фото: youtube.com

Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины еще один транспортный самолет украинских ВВС.

«Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — рассказал РИА Новости один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты «Прогресс», в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Днем ранее в этом районе они сбили два самолета Ил-25.

Еще один Ан-26 был сбит 14 июля. СБУ обвинило в этом российскую сторону. «Будут представлены неопровержимые доказательства с картами... Есть неопровержимые доказательства, которые будут доложены президенту, а потом опубликованы», - заявил глава этого ведомства Валентин Наливайченко. Российская стороны эти обвинения отрицает. «Мы этого не делали», — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

В свою очередь, представитель СНБО Андрей Лысенко обвинил Россию в гибели штурмовика Су-25, который выполнял задачу на территории Украины . Представитель ведомства добавил, что оценка действиям России "будет дана в ближайшее время".

00:58

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры