Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганские ополченцы сбили украинский Ан-26 и взяли пилота в плен

Связь со штурмовиком пропала днем

14.07.2014 в 17:46, просмотров: 19152

Силовики «потеряли» самолет, который выполнял задачи по обеспечению АТО в Луганской области. В то же время ополченцы ЛНР сообщили, что сбили два самолета украинских силовиков — Ан-26 и Су-52. По данным ЛНР, четыре члена экипажа были захвачены.

Луганские ополченцы сбили украинский Ан-26 и взяли пилота в плен

Украинские военные потеряли связь со своим самолетом Ан-26, который выполнял задачи на востоке в рамках спецоперации, пишет «Интерфакс».

«В 12.30 (13.30 мск) пропала связь с самолетом ВС Украины Ан-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО. Причины исчезновения связи проверяются. Сейчас проводится поисково-спасательная операция в определенном районе Луганской области», — сообщает пресс-центр спецоперации.

"Он сбит действительно, это правда. Два члена экипажа выбросились с парашютом", - сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Источник в военных кругах сообщил, что по самолету могли нанести огневой удар.

В свою очередь пресс-служба самопровозглашенной Луганской Народной Республики сообщила о двух сбитых самолетах, пишет ИТАР-ТАСС. "Под Лисичанском ополчением сбит штурмовик, а в районе Изварино - транспортный самолет", предположительно, это Ан-26, с которым ранее была потеряна связь", - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

Очевидцы рассказали что видели несколько парашютистов и сброшенный с борта самолета груз.

Самолеты, предположительно, сбиты при помощи ПЗРК.

Общество Антимайдан в своем Twitter сообщает, что пилот Ан-26, сбитого под Луганском, взят в плен. Однако позже министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа украинского самолета Ан-26 вышли на связь с генштабом. Но это не исключает взятия в плен одного из пилотов - военный источник ранее заявил, что в самолете могли находиться около 20 человек.

В ЛНР сообщили, что "четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен". "В данный момент пленные находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос". - отметил ополченец.

Также ополченцы сообщили РИА Новости, что в боях под Луганском армии ЛНР удалось уничтожить как минимум пять танков, два БМП, два БТР.

02:07

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры