Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Госдеп «доказал» наличие «Бука» у ополченцев фотографиями из соцсетей

21.07.2014 в 22:45, просмотров: 5736

Госдепартамент США утверждая, что ополченцы на юго-востоке Украины располагают зенитно-ракетными комплексами "Бук", сослался на социальные сети.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф на регулярном брифинге

в качестве аргументов, якобы подтверждающих позицию американской стороны, согласно которой "ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами", привела фотографии и видео, размещенные в соцсетях и на портале YouTube.

"Запуск производился ЗРК "Бук". У сепаратистов была эта система", - отметила Харф, добавив, что ополченцы ранее "хвастались захватом" одного из комплексов.

На вопрос о наличии других фотографиях из соцсетей, которые говорят об обратном представитель госдепа ответила, что остальные версии выглядят "совершенно нелогичными".

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры