Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Россия создала свою группу экспертов для расследования ЧП с "Боингом"

Группу возглавил замглавы Росавиации

27.07.2014 в 10:05, просмотров: 6639

Минтранспорта России сформировал группу экспертов, которая займется изучением обстоятельств трагедии с малайзийским "Боингом". Группу возглавил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой. Российские эксперты готовы передать международной комиссии свои материалы и вылететь на место крушения самолета для проведения расследования.

Россия создала свою группу экспертов для расследования ЧП с
фото: AP

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта России, уже "сформирована группа специалистов, которые примут участие в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 777, произошедшей на территории Украины 17.07.2014". Группу  возглавил, как передает РИА "Новости", Олег Георгиевич Сторчевой - заместитель руководителя Росавиации.

Ранее глава Росавиаци Александр Нерадько заявил, что Росавиация готова предоставить комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 всю имеющуюся у нее информацию, а также направить своих специалистов для изучения обстоятельств трагедии.

Между тем, судмэдэксперты опознали тело первой из 298 жертв крушения малайзийского Boeing.Как сообщило министерство юстиции Нидерландов, опознанным оказался гражданин этой страны.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

«Семья жертвы и мэр города, где они живут, проинформированы», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что опознанием тел жертв занимается группа из 200 специалистов, тем не менее этот процесс может занять несколько месяцев.

На место крушения "Боинга" начинают прибывать первые родственники жертв. Так в субботу на Украину прилетели граждане Австралии Ежи Дужински и его жена Анжела Рутхарт-Дужински. Они рассказали, что их дочь направлялась из Амстердама в Австралию, чтобы проведать родителей. При этом они продолжают верить, что их дочь жива — ее телефон продолжал звонить даже после падения самолета.

Вскоре на Украину могут приехать и австралийские полицейские для охраны места работы экспертов на востоке Донецкой области, где упали обломки малайзийского самолета. В субботу президент Порошенко подписал соглашение о работе австралийских полицейских и передал документ для ратификации в Верховную раду, которая должна утвердить его на внеочередном пленарном заседании на следующей неделе.

02:39

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры