Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Начальник Генштаба Украины: восток падет уже в августе, войне конец

По его данным активная фаза будет завершена до начала осени

31.07.2014 в 13:37, просмотров: 18077

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко считает, что активные боевые действия на Юго-Востоке Украины могут быть завершены еще до начала осени. При этом, по его словам, потребуется третья волна мобилизации в украинскую армию, а затем еще и полицейская операция на освобожденных территориях.

Начальник Генштаба Украины: восток падет уже в августе, войне конец
Виктор Муженко

Антитеррористическая операция, как называют украинские власти военное противостояние с вооруженными группами ДНР и ЛНР, может быть завершена менее чем через месяц. Такое оптимистическое мнение высказал начальник украинского Генштаба Виктор Муженко.

"Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем. Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц", - приводит РИА "Новости" слова Муженко.

Начальник Генштаба также заявил, что без третьей волны мобилизации в армии Украине не обойтись, однако, по его мнению уже можно будет призвать меньшее число резервистов, чем задекларировала Верховная Рада.

"Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось", - сказал Муженко.

Как известно, за последние недели силы АТО в несколько раз уменьшили территорию, которую контролируют ополченцы на Донбассе. Однако о полных успехах украинской армии говорить рано.

Так, по сообщению пресс-службы АТО с вечера среды позиции украинских сил ополченцы обстреливали 9 раз. 

Как передает "Украинская правда", после некоторого отступления, ополченцы сейчас пытаются перегруппироваться, чтобы силы АТО не окружили их в районе Первомайска, Стаханова, Алчевска и в Луганске. Более того, силы ДНР пытаются отбить стратегическую высоту Саур-Могила.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры