Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

“Часть людей нужно просто убить" - украинский журналист о жителях Донбасса

Богдан Буткевич предложил своё “решение” проблем региона

1 августа 2014 в 12:09, просмотров: 30462

Интервью украинского журналиста Богдана Буткевича, возможно, проливает свет на стратегию украинских властей в Донбассе. Он насчитал в регионе 1,5 миллиона “лишних” человек и объяснил что с ними нужно делать. “Нам не надо понимать Донбасс”, - уверен он.

“Часть людей нужно просто убить

Интервью с Буткевичем, который является сотрудником "Украинской недели" появилось еще в апреле, однако скандальную известность получило только сейчас на фоне агрессивных действий украинских властей в юго-восточных регионах страны.

В материале, копии которого появились в интернете, он высказывает мнение, то Донбасс — это депрессивный регион, который со своими проблемами и людьми не нужен Украине.

"Население Донецкой области — примерно четыре миллиона человек, из них 1,5 миллиона лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. У меня нет рецепта, как решить проблему Донбасса, но наиглавнейшее, что надо сделать, — часть людей нужно просто убить", — заявил Буткевич.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Смотрите видео по теме "Украинский журналист рекомендует убить часть населения Донбасса"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры