Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

“Часть людей нужно просто убить" - украинский журналист о жителях Донбасса

Богдан Буткевич предложил своё “решение” проблем региона

1 августа 2014 в 12:09, просмотров: 30358

Интервью украинского журналиста Богдана Буткевича, возможно, проливает свет на стратегию украинских властей в Донбассе. Он насчитал в регионе 1,5 миллиона “лишних” человек и объяснил что с ними нужно делать. “Нам не надо понимать Донбасс”, - уверен он.

“Часть людей нужно просто убить

Интервью с Буткевичем, который является сотрудником "Украинской недели" появилось еще в апреле, однако скандальную известность получило только сейчас на фоне агрессивных действий украинских властей в юго-восточных регионах страны.

В материале, копии которого появились в интернете, он высказывает мнение, то Донбасс — это депрессивный регион, который со своими проблемами и людьми не нужен Украине.

"Население Донецкой области — примерно четыре миллиона человек, из них 1,5 миллиона лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. У меня нет рецепта, как решить проблему Донбасса, но наиглавнейшее, что надо сделать, — часть людей нужно просто убить", — заявил Буткевич.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Смотрите видео по теме "Украинский журналист рекомендует убить часть населения Донбасса"

Киевский журналист Богдан Буткевич предложил решение многих проблем Донбасса. По его мнению, 1.5 млн человек, проживающих здесь, являются лишними и их стоит... убить.  Оригинал видео на сайте youtube.com. Опубликовано пользователем Громадське ТБ

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры