Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Безоружные украинские военные, возвращавшиеся из России, попали под обстрел

В штабе АТО говорят, что обошлось без жертв

5 августа 2014 в 12:37, просмотров: 15294

195 украинских военнослужащих из 72-й бригады, которая попала в окружение и была вынуждена отступить в Россию, выдвинулись назад на территорию Украины. Однако после пересечения границы украинские силовики, которые были без оружия, попали под обстрел ополченцев. В штабе АТО позже сообщили, что чудом удалось избежать жертв.

Безоружные украинские военные, возвращавшиеся из России, попали под обстрел
фото: Светлана Самоделова

Напомним, что в понедельник более 400 военнослужащих украинской армии ушли на российскую территорию. По одним данным они попросили убежища, по другим - вынуждены просто были отступить, так как попали в окружение и в отсутствие боеприпасов несколько дней находились под длительным обстрелом ополченцев из танков, тяжелый орудий и "Градов". Как сообщают украинские СМИ, это были десантники из 72-й моторизованной бригады.

Как передает ICTV, позже 195 военнослужащих бригады без оружия выехали из России на Украину. Однако после пересечения границы колонная попала под обстрел ополченцев.

При этом в штабе АТО предполагают, что ополченцы знали о времени и маршруте передвижения колонны. "Захватчики вероятно знали о маршруте передвижения колонны. Их подлое нападение направлено на дискредитацию командования сил АТО и руководства государства", - считают в штабе АТО.

Позже пресс-центр АТО сообщил, что обстрел произошел в районе Ольгинки и потерь украинских военнослужащих удалось избежать.

"Только что штабом АТО получена информация о том, что после обстрела колонны безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. ПОТЕРЬ НЕТ", - сказано в сообщении.

"Все наши ребята живы и здоровы! Сейчас продолжают марш в определенный район", - сказано в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры