День ВДВ-2: тысячи десантников высадятся в “незнакомой местности”

Черниговская десантно-штурмовая дивизия начинает крупномасштабные учения

11 августа 2014 в 12:37, просмотров: 31752

Масштабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) с участием трех тысяч военных стартует в понедельник в Псковской области. Тем временем, на полигон «Ашулук» выдвигается мощная зенитно-ракетная группировка.

День ВДВ-2: тысячи десантников высадятся в “незнакомой местности”
фото: Геннадий Черкасов

"С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы", — сообщила журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

По ее словам, на незнакомую местность десантируются три тысячи человек. Самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 объектов военной техники.

"Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34,Ка-52,Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил-76", — добавила она.

Активная фаза учений пройдет 14-15 августа, во время которой будет проведен розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Завершится учение этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью. Как уточнила Круглова, стрельба будет проводиться изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии.

Кроме того, сообщает российское военное ведомство, в рамках проведения плановых тактических учений с боевой стрельбой командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) с бригадами ПВО началась передислокация личного состава и боевой техники, задействованных в учении, на полигон «Ашулук» в Астраханской области, где пройдет активная фаза мероприятия.

В ходе второго этапа тактических учений с боевой стрельбой из пунктов постоянной дислокации соединения противовоздушной обороны Командования ПВО и ПРО на полигон «Ашулук» будут переброшены также зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит», зенитные ракетно-пушечные комплексы«Панцирь-С», комплексы радиотехнических подразделений ПВО Войск ВКО.

Всего для участия в плановых учениях на полигон «Ашулук» будут передислоцированы более 800 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой и специальной техники Войск ВКО. Учение командования ПВО и ПРО с бригадами ПВО проходит в три этапа и продлится до 28 августа. В ходе первого этапа проведена отработка практических действий по приведению в высшие степени боевой готовности войск, задействованных в тактических учениях, в пунктах их постоянной дислокации. В высшие степени боевой готовности были приведены около 10 воинских частей Войск ВКО.



Партнеры