Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы заявляют, что украинские силовики пытаются окружить Горловку

12.08.2014 в 10:11, просмотров: 3190

Украинские силовики пытаются отсечь Горловку от остальной территории, контролируемой ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики, и уже предприняли попытку войти в Макеевку, сообщили во вторник в штабе ополчения.

"Во второй половине понедельника противник, воспользовавшись отсутствием в распоряжении ополчения необходимых резервов, без сопротивления проник в район между Горловкой и Макеевкой и занял села и поселки Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и Криничное, где оборудует укрепленные позиции", — сообщили в ополчении.

Также силовики предприняли неожиданную попытку с севера войти в Макеевку — крупный промышленный город-спутник Донецка, находящийся между Донецком и Горловкой. "Попытка противника с ходу прорваться в Макеевку через ремонтный завод отражена. Уничтожены два танка и захвачена одна БМП", — сообщили в ополчении ДНР.

"Тем не менее возникла угроза полного отсечения Горловки и Енакиево от остальной территории ДНР", — сказали в штабе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры