Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине могут закрыть Euronews

14.08.2014 в 18:47, просмотров: 3242

Власти Украины могут закрыть украинскую версию телеканала Euronews по политическим соображениям, при этом Киев уже сейчас должен каналу более 10 миллиардов евро.

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания распорядился в четверг отключить русскоязычную версию телеканала Euronews, вещающего на Украине также по-украински.

«Я слышал от своих киевских коллег желание закрыть украинскую версию. Эта ситуация осложняется еще и тем, что Украина к сентябрю будет должна Euronews порядка десяти миллионов евро, и даже больше — долг растет и растет. Для Euronews это тяжелая ситуация. Но не думаю, что Лион выступит инициатором (закрытия), мне кажется, что скорее из Киева мы услышим какие-то намерения изменить украинскую версию, сократить, а может быть, даже и отказаться от нее, — заявил вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров. - Набор фактов и сама по себе картинка того, что происходит на юго-востоке, которую дает Euronews и, разумеется, вынужден давать и в украинской версии, уже мало приемлемо для киевских властей». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры