Хроника событий Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом»

Швейцария отказала ЕС в транзите продуктов в РФ в обход эмбарго

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы

20 августа 2014 в 06:05, просмотров: 5852

Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию.

Швейцария отказала ЕС в транзите продуктов в РФ в обход эмбарго

Ранее в СМИ появилась информация, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии, которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры, предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию.

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете, объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.

Пройдите тест "МК": Что мы знаем о запрещенных продуктах?

Санкции . Хроника событий


Партнеры