Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ: Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ

24.08.2014 в 19:49, просмотров: 3384

Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Российскую Федерацию, заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, передает "Украинская правда".

"Это (информация о продолжении таких поставок) не отвечает действительности", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ напомнил, что президент Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

"Это важное и принципиальное решение президента - взять под полный контроль не только казенные и государственные предприятия, но и частные, такие как "Мотор Сич", и другие, которые – это правда - имели контракты не один год, а возможно десятки лет с предприятиями на территории РФ", - отметил Наливайченко.

Он признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто", но украинская власть настаивает, и будет настаивать на этом.

Вместе с тем, специальная комиссии усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с территории Украины в РФ.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет "Воевода" для РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры