Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Батальон "Днепр" ведет бой с ополченцами у Новоазовска, население просят эвакуироваться

Противоречивые сведения поступают о боях сил АТО с колонной бронетехники

25.08.2014 в 16:24, просмотров: 27042

В понедельник весь день по украинских СМИ проходила информация о колонне бронетехники, которая вошла с территории России. Об этом даже спросили главу МИД РФ, однако Лавров ответил, что подобная дезинформация о российском вторжении постоянно курсирует в украинских СМИ. Не было подтверждения и в штабе АТО. При этом с мест командиры передавали, что ведут бой с бронетехникой противника, которая прорывается к Новоазовску и Мариуполю.

Батальон
фото: AP

Как сообщается, к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ополченцев. Ранее сообщалось, что к Новоазовску прорвалась колонна бронетехники с территории России, однако глава МИД РФ назвал эти сообщения дезинформацией.

В настоящий момент трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО. В Маркино из-за обстрела жители попрятались по подвалам, ведется огонь и по Новоазовску. Силы АТО утверждают, что полностью перекрыли подступы к Мариуполю, но не исключают прорыв техники ополченцев. Не исключается и нападение со стороны моря.

В батальоне "Днепр-1" отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.

Позже вечером представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что на направлении Новоазовск-Мариуполь силам АТО удалось остановить остатки колонны, которая сегодня утром пыталась выйти на трассу, ведущую к Мариуполю. В этой операции участвовали сводные силы АТО.

"В результате подбиты 2 танка и захвачены нескольких членов диверсионно-разведывательной группы. После этого никаких боев в направлении Мариуполя не было. Сейчас этот район заблокирован украинскими военными", - сказал Лысенко.

При этом он не стал торпедировать тему, что эта колонна вошла именно с территории России. До этого в штабе АТО сначала эту информацию не подтвердили, затем заявили, что действительно были столкновения с колонной бронетехники.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры