Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Держись, Украина - Москва готовит новый гуманитарный конвой

Это может произойти в ближайшее время

25.08.2014 в 13:34, просмотров: 20639

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости срочной отправки второй колонны гуманитарной помощи для восточных областей Украины, охваченных пламенем войны. Глава МИД уточнил, что грузовики могут отправиться уже на этой неделе и пойдут по маршруту, проложенному первым гумконвоем.

Держись, Украина - Москва готовит новый гуманитарный конвой

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», - заявил глава российской дипломатии, выступая в понедельник перед журналистами.

«Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», - добавил он.

Лавров также заявил, что несмотря на доставку первой колонны с помощью для Донбасса, гуманитарный кризис на Украине продолжается, более того, положение населения, по его мнению, ухудшается.

Он отметил, что Москва уже проинформировала украинские власти о намерении отправить второй конвой. «Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами», - сказал министр.

«Выразили надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей. Рассчитываем, что время, которое на это потребуется, с учетом имеющегося уже опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем», – сказал глава МИД РФ.

Напомним, что первый гуманитарный конвой в составе 280 белых «КамАЗов» отправился на Украину из Подмосковья в ночь на 12 августа. После продолжительных согласований и проволочек со стороны официального Киева, РФ приняла решение ввести его на украинскую территорию не дожидаясь согласия властей страны. Грузовики благополучно достигли Луганска, после чего вернулись на российскую территорию.

01:02

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры