Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко — Порошенко: "Это было ваше предложение собраться с лидерами "тройки"

26.08.2014 в 16:34, просмотров: 6497

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС инициировала проведение переговоров с лидерами таможенной "тройки", передает "Интерфакс".

"Это было ваше предложение собраться, без всякого навала обсудить, не с бухты-барахты принять решение, после подписания Договора об ассоциации с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в Украине", - заявил Лукашенко на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

В этой связи белорусский президент опроверг предположения о том, что Беларусь использует "украинскую тему" для собственного пиара.

"Вот и весь пиар. Это было предложение президента Украины. Я был исполнителем", - подчеркнул А.Лукашенко. "Я все сделал, чтобы довести до моих коллег (по Таможсоюзу – ИФ) вашу точку зрения", - продолжил он.

При этом белорусский лидер особо отметил: "Если бы не ваша воля, в последние дни мы часто с вами говорили по телефону, то не было бы и встречи". "Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле, в центре Европы, была нормальная обстановка", - отметил белорусский лидер. 

Читайте материал: "Путин: Кризис на Украине не решить без учета мнения жителей Донбасса"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры