Хроника событий Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи

Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса

Об этом он написал в своем микроблоге по итогам встречи с президентом России

27 августа 2014 в 03:57, просмотров: 27741

Президент Украины Петр Порошенко после беседы с Владимиром Путиным заявил, что вскоре будет подготовлена "дорожная карта" для заключения перемирия на востоке Украины.

Порошенко предложил Путину участвовать в восстановлении Донбасса

"Будет подготовлена дорожная карта, чтобы достигнуть как можно скорее режима прекращения огня, который должен быть полностью двусторонним", — заявил Порошенко. - Заявляю что главы государств "евразийской тройки" поддержали мой мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины».

«Предложил Путину и его союзникам участвовать в восстановлении Донбасса», - написал президент Украины в своем микроблоге в Twitter после встречи с Путиным.

Кроме того, Киев и Москва договорились начать консультации по закрытию границы, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Порошенко: Украина и Россия договорились начать консультации по закрытию границы между пограничниками и руководителями генеральных штабов", — написал, в свою очередь, Цеголко в Twitter.

Как напоминает РИА Новости, российская колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью 22 августа, после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками, пересекла границу и прибыла в Луганск, находящийся на грани гуманитарной катастрофы. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко оценил это как "прямое вторжение" на территорию Украины, а вице-президент США Джо Байден заявил о "вопиющей провокации". В Москве же пояснили, что миссия готовилась в обстановке полной прозрачности и по согласованию с властями Украины и Красным Крестом.

МИД Украины после заявил, что дальнейшие поставки гуманитарной помощи должны обязательно контролироваться украинскими пограничниками и таможенниками. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российская сторона изначально получила согласие украинской стороны, после чего работала с пограничными и таможенными службами Украины, представители которых в большом количестве находились на российском пограничном переходе "Донецк".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры