Путин: конфликт можно завершить только путем переговоров Киева с ополченцами о "государственности на юго-востоке Украины"

01.09.2014 в 14:00, просмотров: 2410

 Российский президент Владимир Путин заявил, что конфликт на Украине можно завершить только путем переговоров Киева с ополченцами о "государственности на юго-востоке Украины".

"Нужно немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам - и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - сказал Путин в интервью Первому каналу в выходные.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков на просьбу уточнить, что имел в виду Путин, сказал: "Это те инклюзивные переговоры, которые должны определять взаимоотношения с восточными регионами. Это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства", - сказал он, а на уточняющий вопрос, должны ли контролируемые повстанцами регионы остаться в составе Украины, ответил: "Конечно". Об этом сообщает ru.reuters.com.




Партнеры