“Ястреб” Маккейн: США должны вооружить Украину, чтобы Россия “заплатила высокую цену”

Американские сенаторы призывают помочь Киеву

01.09.2014 в 11:07, просмотров: 26954

Сразу два видных представителя агрессивного крыла американского истэблишмента - глава комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес и сенатор Джон Маккейн заявили, что Америка должна снабдить Украину оружием. Это необходимо, чтобы Россия “заплатила высокую цену” за свою “агрессию”.

“Ястреб” Маккейн: США должны вооружить Украину, чтобы Россия “заплатила высокую цену”
фото: Александр Астафьев

"Речь идет уже не просто о мятежных сепаратистах, а о прямом вмешательстве со стороны России. Мы должны признать, что это именно так", - заявил Менендес в эфире американского телеканала CNN. Он призвал "передать украинцам такое оборонительное оружие", которое заставит Россию "заплатить высокую цену за дальнейшую агрессию".

С похожими словами в эфире телеканала CBS выступил сенатор Джон Маккейн. "Дайте им оружие, которое им нужно. Дайте им средства, которые им нужны. Дайте им возможность сражаться", - заявил он. Маккейн также призвал ввести против РФ дальнейшие санкции, передает "Интерфакс".

О необходимости поставок оружия на Украину заявил также глава комитета по делам разведки палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс, передал телеканал Fox News.

В то же время другой представитель Сената, глава комитета по разведке сената Дайэнн Файнстайн http://www.mk.ru/politics/2014/09/01/senator-ssha-sankcii-zapada-protiv-rf-ne-srabotayut.html, что санкции, которые западные страны ввели в отношении России из-за ситуации на востоке Украины, не сработают и окажутся малоэффективными.

"Некоторые люди призывают дождаться, когда санкции начнут действовать, и состояние экономики России ухудшится. Я не согласна с этим. Россияне очень храбрые и могут долго терпеть, они перенесут любые экономические трудности", — заявила Файнстайн.

По ее мнению, президент России Владимир Путин пользуется поддержкой российских граждан, поэтому санкции западных стран не повлияют на отношение населения к проводимой Москвой политике. По словам сенатора, лучшей стратегией для урегулирования сложившегося на востоке Украины кризиса будут прямые переговоры с руководством России.

Напомним, в конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.



Партнеры