Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков о "неоспоримых" фактах Обамы: "На Украине нет российских войск"

Пресс-секретарь Путина прокомментировал заявления главы США

3 сентября 2014 в 21:24, просмотров: 5649

Заявления президента США Барака Обамы о том, что нахождение российских войск является "неоспоримым фактом", противоречат словам представителям Госдепартамента этой страны, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Песков о
фото: AP

Президент США Барак Обама, говоря о пересечении российскими войсками границы Украины, противоречит госдепартаменту, который не располагает подтверждениями данной информации, пишет РИА Новости.

«Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Русской службе новостей».

Напомним, Обама на пресс-конференции в Таллине заявил, что не сомневается в участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.

«Это просто навязчивая идея приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем мы категорически не согласны», — добавил пресс-секретарь президента. Он сравнил Россию с нацистскими оккупантами времен Второй мировой войны.

В свою очередь, Владимир Путин сообщил на пресс-конференции в Монголии, где находился с визитом, о том, что составил план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, который состоит из семи пунктов, и первые из них — прекращения огня и вывод украинских войск из региона. 

А после переговоров между Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, которые сошлись в некоторых моментах по вопросам урегулирования конфликта, пресс-служба украинского лидера заявила, что Порошенко распорядился прекратить огонь на Донбассе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры