Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Точки зрения совпадают: Путин обсудил с Порошенко ситуацию на востоке Украины

Телефонный разговор двух президентов состоялся накануне

03.09.2014 в 11:42, просмотров: 7624

Резкая риторика Кремля в отношении нынешнего руководства Украины не помешала Владимиру Путину провести телефонный разговор с Петром Порошенко. Более того, в окружении российского президента заявили о совпадении точек зрения двух политиков.

Точки зрения совпадают: Путин обсудил с Порошенко ситуацию на востоке Украины
фото: AP

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины, их точки зрения — Путина и Порошенко — по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", — сказал пресс-секретарь журналистам.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", — подчеркнул Песков.

Ранее Владимир Путин заявил журналистам, что Петр Порошенко — «такой партнер, с которым можно вести диалог». Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил журналистам: это нельзя назвать договоренностью об урегулировании конфликта. «Это невозможно. Потому что это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт», — заявил Песков. По его словам, Владимир Путин вовсе не призывает к приданию государственного статуса регионам Новороссии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры