«Русских не обслуживаем»: в польский ресторан не пускают сторонников Путина

В это время «Лагерь Великой Польши» требует признать Новороссию

5 сентября 2014 в 10:34, просмотров: 22008

В польском городе Сопот появился первый ресторан, где официанты отказывают в обслуживании русским. Его владелец Ян Херманович завил журналистам, что таким образом протестует против «ввода российских войск на территорию независимой Украины».

«Русских не обслуживаем»: в польский ресторан не пускают сторонников Путина
фото: Наталия Губернаторова

Ресторан «Piaskownica» (Песочница) находится в 120 километрах от границы с Калининградской областью. На дверях заведения висит объявление, написанное от руки «Rosjan nie obsługujemy» («Русских не обслуживаем»), сообщает ИА REGNUM.

После критики со стороны местных жителей и городских властей, Херманович решил внести изменения в политический дресс-код. По его словам, официанты отказывает в обслуживании только тем россиянам, которые поддерживают президента Путина. Однако каким образом персонал будет выяснять политические предпочтения посетителей – неизвестно.

Кстати, жители Калининградской области зачастую проводят выходные в Польше, так как для них них действует льготный режим пересечения границы, и оставляют там немало злотых.

В то же время, не все поляки считают россиян захватчиками и поддерживают официальную точку зрения Варшавы. Так, польская организация «Лагерь Великой Польши» собирается провести 6 сентября митинги в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители «Лагеря»:

 

«Власти Польши не могут более поддерживать отношения с режимом в Киеве, запятнавшим себя кровью тысяч невинных жителей Новороссии, и полагает необходимым с моральной и этической точек зрения разорвать всякие отношения с убийцами детей. Президент Порошенко приказал начать расстрелы городов Донбасса из тяжелой артиллерии и бомбардировки их боевой авиацией — с таким человеком нельзя ни о чём договариваться. Режим в Киеве — это хунта, незаконно захватившая власть и начавшая гражданскую войну на Украине».

«В этой ситуации «Лагерь Великой Польши» полагает необходимым признать власти Новороссии единственными легитимными представителями Украины», – заключили в организации.

Тем не менее в военных действиях на стороне украинской армии были замечены наёмники из Польши, Великобритании и США. Сообщения об участии иностранцев в боях на Украине неоднократно появлялись в прессе.

 



Партнеры