Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Польские наемники в плену у ДНР: живы или …?

«Там есть иностранцы, которые не сдаются»

02.09.2014 в 17:40, просмотров: 27302

В плену у ополченцев ДНР находились польские наемники, воевавшие на стороне украинской армии. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра госбезопасности Донецкой республики Леонид Баранов. По словам Баранова, которые приводит РИА «Новости», иностранцев из США, Великобритании и других стран в противоположном лагере достаточно.

Польские наемники в плену у ДНР: живы или …?
фото: AP

Когда журналист задал Баранову вопрос, удалось ли взять в плен кого-нибудь из иностранных граждан, он ответил: «Пока были только поляки».

"Наемников работает огромное множество, - заявил и.о. министра. - Особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках.

Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются".

Ранее в интервью «МК» командир луганской бригады «Призрак» Алексей Мозговой также высказывался на эту тему. «Мы их видели воочию, тех же негров под Лисичанском, - сообщил он. - С каких пор у нас в украинской армии служат чернокожие? Другие подразделения находили и документы наемников».

— В плен вы их брали?

— У нас не стоит задача брать в плен. Наша задача — освободить территорию Новороссии от противника.

— То есть пленных вы не берете?

— Нет. А зачем?

— Ну, на обмен хотя бы.

— Чтобы производить обмен, необходимо выходить с ними на контакт. Но я не вижу с той стороны людей, с которыми можно было бы контактировать...

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры