Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Президент Польши заявил,что отправка оружия на Украину не обсуждалась на саммите НАТО

09.09.2014 в 02:59, просмотров: 2323

Президент Польши Бронислав Коморовский поздно вечером в понедельник в эфире польского телеканала TVN24 BiS опроверг информацию о договоренностях по поставке вооружения на Украину, заявляя, что этот вопрос вовсе не поднимался на саммите НАТО.

В воскресенье советник украинского президента Юрий Луценко написал в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли данное заявление, но президент Украины Петр Порошенко настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия все же удалось.

"На саммите НАТО вообще не было разговора об отправке оружия на Украину Украина может рассчитывать на политическую поддержку. Может рассчитывать на помощь, но это не может касаться устройств (вооружения), несущих смерть", — заявил польский лидер.

"Саммит (НАТО) в Ньюпорте не был посвящен тому, как спасать Украину", — добавил Коморовский. По словам президента Польши, Североатлантический альянс дал понять, что не может обещать Украине больше, чем может ей дать.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры